«Стены для людей»

«Стены для людей» «Стены для людей»

Проект «Стены для людей» появился как идея в проектном бюро «Урбан стрит 14» Команда этого молодого проектного бюро задумала эксперимент в виде социологического исследования по выявлению типичного образа жителя Даниловского района. Идея родилась на основании предстоящих масштабных изменений культурной и социальной структуры данной территории.

По замыслу проект «Стена для людей» должен сберечь типичный образ жителя Даниловского района в его обычном виде на момент исследования, так как наступающие в скором времени изменения наверняка приведут к трансформации этого образа в иное качество.

«Стены для людей»

Выставочный и исследовательский проект

Первая часть. Исследования:

24,07 – 28,07

Вторая часть. Выставка:

29,07 – 10,08

По адресу Пересветов переулок 4/1

Курируют проект Герасименко Артем, Гринберг Лариса

Состав команды: Юдин Евгений, Шварева Татьяна, Чистова Маргарита

Художественная часть представлена  арт-группой ZUKCLUB в составе Кирилла Стефанова, Артема Стефанова и Овсейкина Сергея

Зал и вся экспозиция на время проведение выставки станет диалоговым пространством жителей Данловского района, тех, которые там живут, работают, или жили ранее. В стенах галереи художники планируют создать такую среду, в которой можно будет не просто увидеть, а и прочувствовать, что такое этот район. Наполнить же смыслом и новыми ощущениями должны продолжить сами посетители, как в продолжение работы, начатой художниками. Оценить процесс по созданию объектов и то, что получится в результате, это уже работа профессионалов по психологии и социологии, они должны будут интерпретировать работы художников  в научной плоскости. Оценка и выводы будут производиться на сопоставлении поведенческих характеристик гостей выставки с звуками, текстами и индивидуальными изображениями.

Куратор выставки уточняет, что на начальном этапе, который будет проходить первую неделю, приглашаются только обитатели Даниловского района, те, которые работают и живут на этой территории. Потому что они и будут главными создателями, а не простыми участниками экспериментального проекта. Одной недели должно хватить для создания уникального пространства, считает куратор, а на втором этапе выставку смогут посетить все желающие.

Организаторы и авторы проекта объявляют:

Для созерцателей и всех посетителей вход свободный, но при этом первый этап предназначен только для активных жителей Даниловского района, которые могут зарегистрироватся для участия в проекте на сайте

Художники московской арт-группы ZUKCLUB Кирилл и Артем Стефановы и Сергей Овсейкин

Коллектив специально работает над визуализацией для данной выставки.

Стаж арт группы вполне солидный, в области монументального и уличного искусства коллектив работает более десяти лет, причем начинали они с граффити и только со временем перешли в сферу дизайна. Сегодня арт-группа известна во многих городах, и не только России – Италия, Австрия, Швейцария, Германия, в этих странах также можно встретить работы этого коллектива.

Авторы проекта:

Герасименко Артем

Специалист с большим послужным списком, основавший проектное бюро «Урбан стрит 14», окончивший магистратуру РУДН (инженерный факультет), является менеджером платформы Йополис. Сегодня студент созданной Университетом Манчестера (городское и территориальное развитие) и Московской Высшей Школой экономических и социальных наук совместной программы. Участник известного мирового форума «Global shapers».

Чистова Маргарита

Окончила Высшую школу экономики, где специализировалась на государственном и муниципальном управлении. Сегодня студентка совместной программы Университета Манчестера и Московской высшей школы экономических и социальных наук. Участвовала в проекте «Новое пространство Росатама» по направлению закрытых моногородов.

Соорганизаторы:

Шварева Татьяна

По профессии социолог. Успешно окончила МГУ. Есть опыт в работе с фондом «Городские проекты» и сотрудничества с проектом Высшей Школы Урбанистики. Эксперт ВШУ НИУ ВШЭ, сотрудник Лаборатории полевых исследований города.

Юдин Евгений

Коуч, консультант-психолог, бизнес-тренер. Имеет высшее образование по психологии. Дополнительно обучался проведению семинаров и тренингов в школе тренеров ВШЭ.

Партнеры:

Объединение профессионалов по направлению социокультурного проектирования и городского развития – «Урбан стрит 14»

Проект Йополис, созданный для поддержки общественных и гражданских инициатив. Создавался как единая площадка для коммуникации между общественными организациями, бизнесом и властью.

Организаторы:

Территория новаторских идей и творческих экспериментов – галерея «Пересветов переулок» и новый проект Департамента культуры «Выставочные залы Москвы»

Оставьте свой отзыв

Адрес выставочного зала "Пересветов переулок"

Режим работы выставочного зала:

ЕЖЕДНЕВНО с 10 до 21

вход бесплатный